martes, 12 de agosto de 2014

Un resumen de las noticias de Julio

¡He abandonado el blog en todo el ultimo mes! Han pasado muchas cosas por nuestro horno y por nuestras manos así que este post es para hacerles un resumen de lo ocurrido en los primeros 15 días del mes de julio.

El 9 de julio publicamos una receta de la niñez, esa deliciosa y fácil tarta de manzanas que es tan simple que la puedes hacer sin mucho esfuerzo. Es una tarta húmeda que cuando se come caliente en el lonche cae de maravilla.
Tiene pocos ingredientes y no necesitas una batidora para hacerla, así de simple es.
Si no vieron el post, aquí les dejo la receta.

Ingredientes:
4 manzanas chicas (las que tengas en la refri servirán, yo usé Israel)
1 tz de harina preparada
1/2 tz de aceite
1 tz de azúcar
3 huevos
1 cdta. de sal
1 cdta. de vainilla.


Preparación:
Pelar las manzanas, quitar los corazones y cortarlas en rodajas delgadas.
Enmantequillar el molde y enharinarlo (yo uso un molde desarmable). Acomodar las manzanas en el fondo del molde hasta cubrirlo por completo.
Mezclar todos los demás ingredientes con cuchara de palo hasta incorporar en una mezcla homogénea. Echar esta mezcla sobre las manzanas. Cubrir con las rodajas de manzana sobrantes.
Hornear a 150 C° x 1 hora, hasta que dore.

A mediados de Julio...
...compartimos un link con algunos tips para las personas a las que les gusta hornear algún keke de vez en cuando, estos son. Cortesía de www.sabrosía.com.

La repostería es una ciencia exacta. En verdad, para lograr ese bizcocho o queque esponjoso y húmedo o la torta o galleta perfecta, hay que estar atento a las cantidades, temperaturas y tiempos de cocción exactos. Acá te dejamos cinco tips fundamentales para que tus incursiones gastronómicas tengan éxito.
http://mundodedulcinea.blogspot.com/

1. Los ingredientes a temperatura ambiente
Para lograr un resultado más esponjoso, no olvides sacar los huevos, la mantequilla o los productos lácteos que vayas a usar por lo menos un par de horas antes del refrigerador. Así mismo, no es aconsejable derretir la mantequilla en el microondas, a menos que se especifique en la receta.

2. Siempre precalentar el horno

Lo aconsejable es que antes de meter tu torta, pie o queque al horno, éste haya estado prendido hace 20 o 30 minutos. Si el recipiente es grande, de unos 15 centímetro de diámetro, para que la cocción sea uniforme hay que hornear a 180ºC. Si es aún más grande, de unos 25 centímetros de diámetro, se recomienda unos 160ºC.

3. No olvides engrasar la superficie

Para que no se peguen las galletas o tortas al momento de sacarlos de la lata o fuente, lo mejor es engrasar con mantequilla la superficie, para esto utiliza el mismo papel del envase. Luego de enmantequillar, enharina y pon la fuente unos minutos al refrigerador.

4. Potencia el sabor de los ingredientes

Hace un tiempo te contábamos que el secreto de muchos postres era un toque de sal. Agrega una pizca de sal a tus preparaciones para elevar el sabor de tus ingredientes dulces.

5. Hornea el tiempo justo, ni más ni menos

Esta es una de las variables más importantes de controlar en repostería, el tiempo de cocción. No olvides anotar la hora en que empezaste a hornear o utiliza un timer para ser más exacto y no equivocarte. Utiliza la luz del horno, para no estar abriendo y cerrando la tapa.
¿Cómo saber cuando está listo? Aquí te dejamos tres formas de saberlo. Tu pastel se debe haber separado ligeramente de los bordes del molde, si lo presionas con una cuchara, recobra su forma rápidamente y si insertas un cuchillo o palito, éste sale limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario